Giacomini instala 8.000 metros de techo radiante en la Tesorería General de la Seguridad Social de Valladolid

Instalación de techo radiante Giacomini en la Tesorería General de la Seguridad Social de ValladolidLa Tesorería General de la Seguridad Social de Valladolid es una obra de 8 plantas de unos 14.400 metros cuadrados de superficie total. De estos, 8.000 metros cuadrados disponen de techo radiante Giacomini que climatizará de forma eficiente todo el edificio.  Este tipo de techo incorpora en sus paneles la instalación radiante para calefacción y refrigeración, reduciendo así el espacio necesario para instalaciones de aire y permite integrar en su estructura paralela tanto la iluminación como otras instalaciones, como las de  detección y extinción de incendios. 
La construcción de este proyecto de gran envergadura presentaba algunos problemas, puesto que para cumplir con el Plan de Ordenación Urbanística de la zona, la altura de las plantas estaba limitada. Esto significaba que la construcción dispondría de muy poco espacio para los falsos techos (tan sólo 30 centímetros por planta, en vez de 50 o 60 de un edificio sin limitaciones de altura), un área crítica por donde pasan los sistemas de climatización, anti-incendios, alumbrado, etc.
 
Los arquitectos responsables del proyecto, Juan Carlos González Herrero y Brezo Martos Marcos, encontraron la solución a este reto constructivo mediante un sistema de techo radiante metálico de Giacomini que en sus paneles la instalación radiante para calefacción y refrigeración y que permite integrar en su estructura paralela  la iluminación y otras instalaciones, como las de detección y extinción de incendios. Para una mejor adaptación de los paneles a la estructura de las plantas se escogieron los paneles de 60x120 cms. en los espacios comunes, mientras que en los despachos se instalaron paneles de 120x120 cms, todos ellos abatibles para un acceso rápido y cómodo a la instalación.
 
Eficiencia energética del techo radiante GiacominiAdemás de la instalación del techo radiante Giacomini, el edificio contempla también otras soluciones arquitectónicas y de instalación para una óptima eficiencia de los recursos energéticos; como la construcción del edificio en tres módulos, dejando entre ellos un patio interior que ofrece una mayor luminosidad a todo el edificio.
 
Esta eficiencia energética está pensada sobretodo para la época de más calor, ya que es en verano donde se consume más energía para climatizar los edificios. En este sentido, el edificio aprovecha la luminosidad natural y ofrece un óptimo aislamiento de la temperatura exterior, tanto en invierno como en verano. Asimismo, el edificio incorpora una central de tratamiento del aire, además de disponer de un centro de recuperación del calor, utilizado para ofrecer agua caliente sanitaria.
 
La Tesorería General de la Seguridad Social de Valladolid es un edificio donde el confort se reparte de manera uniforme y la climatización actúa de manera silenciosa. Junto con otras instalaciones y soluciones arquitectónicas, el edificio optimiza los recursos energéticos, pemitiendo un gran ahorro.
 
Más información:
 
Giacomini
 
Modificado por última vez enJueves, 05 Marzo 2015 09:52
volver arriba

Búsquedas de Interés

Síguenos en Redes